Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Гудок, 24 ноября 2015 г.

Один раз в год

Тарифы и коэффициенты ОСАГО запретят менять чаще чем раз в год. Соответствующий законопроект уже поддержал комитет Госдумы по финансовому рынку. По мнению разработчиков документов, подобный подход обеспечит [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская бизнес-газета, 25 декабря 2012 г.

Пациенты ждут решения властей
577 просмотров

Стратегия лекарственного обеспечения населения до 2025 года, подготовленная минздравом, внесена в правительство. Мало какой официальный документ обещает такие масштабные изменения в здравоохранении и вызывает такие острые дискуссии, как этот. Ведь он предполагает небывалые до сих пор возможности улучшить здоровье миллионов людей и одновременно рационализировать работу нашей медицины.

Многие проблемы в здоровье населения связаны с недоступностью современных лекарств: более половины граждан страны живут на доход менее 15 тыс. руб. в месяц, поэтому не могут покупать необходимые препараты для амбулаторного лечения. Это, с одной стороны, увеличивает нагрузку на стационары, где препараты бесплатны, с другой - вынуждает многих просто не обращаться в поликлинику даже при серьезных заболеваниях. В результате растет заболеваемость, сокращается продолжительность жизни, растут расходы государства на лечение в больницах и обеспечение инвалидов.
Введение системы лекарственного страхования (возмещения) сделало бы лекарства, приобретаемые по рецептам врача, бесплатными. А это, как показывает опыт других стран и эксперименты, проведенные в нашей стране, как минимум на треть сокращает нагрузку на стационары, улучшает здоровье населения, продлевает жизнь многих и - в конечном счете - экономит ресурсы государства. Поэтому появление такого документа, как Стратегия, однозначно было воспринято как большое достижение.
- Проект Стратегии нацелен на решение задачи, которая стоит перед страной давно. Я имею в виду задачу создания единой для всей страны системы лекарственного обеспечения, - заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. - Мировой опыт убеждает, что это единственный путь реального решения проблемы льготного обеспечения лекарствами всех, кто имеет на это право.
- Решение о создании системы лекарственного страхования давно назрело, и такой документ, как Стратегия, необходим, - согласен и вице-президент РАМН, директор НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава России Владимир Стародубов. - Многие решения, предложенные в нем, действительно революционные и очень правильные. Правильно и то, что министерство предложило участвовать в обсуждении гражданскому обществу.
Однако в процессе обсуждения первоначальный вариант документа серьезно изменился. На последнем этапе авторам было предложено доработать его, рассмотрев в соответствии с духом времени два варианта - оптимизационный и модернизационный.
- Речь идет о конкретизации параметров имеющегося финансового обеспечения и об индикативных показателях, связанных с обеспечением гарантий, - сообщил на пресс-конференции директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий минздрава Сергей Разумов. - Оптимизационный сценарий включает мероприятия, которые не потребуют дополнительных бюджетных затрат. Модернизационный предполагает увеличение бюджетных средств. Реализация Стратегии предполагается с 2013 по 2025 год, в три этапа. Первый этап будет посвящен совершенствованию нормативно-правовой базы. Второй предполагает реализацию пилотных проектов. На третьем этапе, с 2017 года, начнется внедрение выбранной наиболее эффективной модели лекарственного обеспечения.
Какой вариант Стратегии будет принят правительством, пока неизвестно. Однако ясно, что оптимизационный сценарий поставит крест на планах внедрения системы лекарственного страхования для всех. По нему средства, выделяемые ежегодно для льготных категорий, просто будут перераспределяться более рационально. Что, конечно, вызовет определенные опасения среди тех, кто сегодня получает лекарства бесплатно или со скидкой. Планы на внедрение системы лекарственного страхования (возмещения) связаны исключительно с модернизационным сценарием, который потребует значительного увеличения бюджета здравоохранения.
- То, что Стратегия внесена в правительство, - это уже большой шаг вперед, который показывает, что пути назад не будет, - считает заведующая кафедрой лекарственного обеспечения и фармакоэкономики Первого МГМУ им. Сеченова, профессор Роза Ягудина.
- Сложно выработать Стратегию, которая приносила бы значительные изменения в лекарственное обеспечение населения, но при этом не требовала бы значительных финансовых средств, - полагает директор Института экономики здравоохранения НИУ "Высшая школа экономики" Лариса Попович. - Однако и оптимизационный сценарий оставляет возможными с 2016 года, когда начнется реализация пилотных моделей лекарственного обеспечения, два варианта. Первый из них - переход к модели референтного ценообразования, что само по себе предполагает лекарственное возмещение. Вторая модель - включение льготного лекарственного обеспечения в программы обязательного медицинского страхования. И тот, и другой могут повысить доступность лекарств для льготных категорий граждан. В настоящее время уровень их обеспеченности не превышает 30% от потребности.
Помимо главных целей Стратегия ставит и задачи по совершенствованию существующей системы обеспечения льготников. Необходимо, например, решить проблему бесконечных очередей в поликлиниках, в которых пожилые и нездоровые люди порой просиживают часами, чтобы получить льготный рецепт. Решить ее поможет внедрение электронных медкарт, в которых будут храниться электронные рецепты. Речь, конечно, не идет о передаче их по Интернету, как сообщили некоторые издания. Просто процесс распечатки однажды выданных рецептов и их подписи врачом будет занимать считаные секунды - это и разгрузит самих докторов, и уменьшит очереди в поликлиниках.
Какой бы вариант Стратегии ни приняло правительство, он в любом случае должен улучшить систему лекарственного обеспечения. Этого ждут все.

Татьяна БАТЕНЁВА


  Вся пресса за 25 декабря 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иные виды страхования, Регулирование, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

24 ноября 2025 г.

Банки.ру, 24 ноября 2025 г.
«Отсудила 155 тысяч у банка по кредитной страховке». Что делать, если заемщик умер, а кредит остался. Разобрали на реальном примере

Вечерний Ставрополь, 24 ноября 2025 г.
Почти в 2 раза чаще стали жаловаться в Банк России ставропольцы

РИА Карачаево-Черкесия, 24 ноября 2025 г.
Жители КЧР стали реже жаловаться на страховщиков и чаще на банки

110km.ru, Санкт-Петербург, 24 ноября 2025 г.
В России предложили изменить методику подсчета ДТП и статистику аварий

Мойка78, 24 ноября 2025 г.
Верховный суд разрешил направлять иск по фактическому месту проживания ответчика

РИА Новости, 24 ноября 2025 г.
Баланин обсудил с директорами ТФОМС ход цифровой трансформации системы ОМС

BFM.Ru, 24 ноября 2025 г.
«Т-Страхование» сообщило о росте случаев мошенничества по каско с инсценированными ДТП

Казахстанский портал о страховании, 24 ноября 2025 г.
2026 год может стать переломным для сделок M&A в перестраховании

Business FM Санкт-Петербург, 24 ноября 2025 г.
Петербургские автомошенники активно используют ИИ ради получения страховки

cbr.ru, 24 ноября 2025 г.
«Мониторинг региональных рисков недобросовестных действий в ОСАГО» № 25 на 01.10.2025

cbr.ru, 24 ноября 2025 г.
Жители КЧР стали реже жаловаться на страховщиков и чаще на банки

cbr.ru, 24 ноября 2025 г.
Ставропольцы стали чаще обращаться в Банк России за защитой прав

Российская газета онлайн, 24 ноября 2025 г.
Усложнит жизнь мошенникам: В Госдуме оценили предложенные меры по борьбы со сделками по «схеме Долиной»

Реальное время, Казань, 24 ноября 2025 г.
Татарстан вошел в топ 5 регионов по мошенничеству с КАСКО

Sputnik Казахстан, 24 ноября 2025 г.
Акиматы Астаны и Акмолинской области оплатят медстраховку за малоимущих

РЕН-ТВ, 24 ноября 2025 г.
«Король аварий» на Bentley отсудил 1,8 млн у участника СВО

Деловая газета.Юг, Краснодар, 24 ноября 2025 г.
Аграрии Кубани с начала 2025 г. получили более 2,6 млрд рублей страховых выплат


  Остальные материалы за 24 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт